临渭区城市管理执法局开展文明城市创建专项行动

来源:渭南广播电视台2020-06-19 20:43:17

1、临渭区城市管理执法局开展文明城市创建专项行动

为全面提升渭南主城区市容环境形象,给市民创造良好的人居环境。近日,临渭区城市管理执法局开展城区市容市貌、人行道机动车辆停放秩序整治行动。对城区主次干道沿街门店门前私设障碍物进行全面清理,同时,对街头墙体、地面、电杆等公用设施上的野广告进行清理,对压占绿化带、盲道、应急通道停放的共享单车进行暂扣。对人行道未在停放区域停放的机动车张贴车辆违停告知单。对流动摊点进行疏导规范。通过整治,使中心城区市容环境面貌、人行道停车秩序得到大幅改观。

2、临渭区医疗保障局:扎实开展创建问题排查整改活动

6月12日,临渭区医保局组织党员志愿者开展“创文创卫”问题排查整改活动。组织党员志愿者对包联路段的野广告进行清除治理,公厕外损坏的护栏进行维修,公益广告宣传栏举报电话进行更换,乱停乱放车辆问题进行整改。“全方位、全覆盖、无死角”式大排查,凝心聚力,切实扎实有序推进创文创卫工作。

3、临渭区全力创建国家全域旅游示范区

据了解,今年,临渭区将以打造“临渭旅游”品牌为重点,以加快旅游供给侧结构性改革为主线,整合现有的历史人文、自然生态、古城文化、革命老区、美丽乡村资源,突出工作特色,深入推进“全域旅游”发展战略,全面提升全区旅游产业实力和市场竞争力。通过完成旅游产品全域覆盖、旅游公共服务全域配套、旅游业态全面融合、旅游品质全域提升等八项重点任务,到2020年底实现国家全域旅游示范区成功创建。

4、临渭区开展为期50天的安全生产隐患大排查行动记者从全区安全生产隐患大排查行动部署会议了解到,临渭区将在全区范围内开展为期50天的“隐患大排查”行动,重点聚焦道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、建设工程、压力容器、火灾防控等安全生产薄弱环节、安全事故易发多发领域,严格排查、大力整治,切实把大排查行动各项任务真正落实到位。行动到7月底结束。

编辑:范静

初审:姜博    王林

终审:陈伟    李增平


编辑:张祯