今日聚焦:解放街道幸福小区附近垃圾堆积

来源:渭南广播电视台2020-06-19 20:51:26

日前,有市民反映,在临渭区解放街道幸福小区发现一处垃圾堆积现象。6月18日,记者对该现象进行暗访。

根据线索,记者来到解放街道幸福小区,在该小区广场西侧,记者寻着味儿找到了藏于围挡后面的垃圾堆。里面有生活垃圾、厨余垃圾和建筑垃圾,散发着异味,苍蝇乱飞。围挡虽能挡住垃圾堆,却隔绝不了暴露在空气中难闻的异味。这一现象,让幸福小区的居民和来广场休闲的市民苦不堪言。

附近居民:这个垃圾,气味太难闻了,只有这一下雨,这段时间,来这块的人最多了,气味最难闻了。现在还能强一点,原来那个大的很。

【记者与市民对话】咱有没有想过办法把这解决了?

那就是说百姓有啥办法?市民有啥办法?

所以说咱们一边闻着味,一边在这休闲。

那没办法。

幸福小区居民:垃圾多长时间拉一回?时间不短。垃圾成啥程度了他才会拉?堆的多了,现在都把那搁小了,原来大。味道就是不好闻,一到夏天劲大。

带着问题,记者来到解放街道办事处,对该现象进行询问了解。

临渭区解放街道环卫办主任 李双龙:这块属于城投公司的待建工地,城投公司为了解决小区群众生活垃圾跟建筑垃圾的问题,临时给那设立了一个垃圾点位,但是不属于真正的垃圾点,城投公司全权委托丰泽物业来管理这块的物业和垃圾清运工作,由于城投公司和丰泽物业管理不到位,所以产生了一部分垃圾堆积的现象。

按照环境卫生属地管理相关规定,李双龙对此处垃圾清运不及时及今后的常态化管理给出了解决方案。

临渭区解放街道环卫办主任 李双龙:咱督促相关责任单位,在一周之内把垃圾堆积的问题彻底解决。根据这块的情况,咱下一步协调督促相关责任单位,城投公司跟丰泽物业,共同解决好这块垃圾清运的事情,为辖区居民创造一个干净舒适的生活环境。

编辑:范静

初审:姜博   王林

终审:陈伟   李增平

编辑:张祯