临渭区委安排部署2020年第一轮巡察工作

来源:渭南广播电视台2020-06-30 18:47:07

(记者:雷冰杰)6月29日,临渭区委安排部署2020年第一轮巡察工作,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和全市巡察工作会议暨五届市委第七轮巡察动员部署会精神,区委常委、组织部长马占彬出席会议。

会议首先传达学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和全市巡察工作会议暨五届市委第七轮巡察动员部署会议精神;宣布了巡察组组长授权名单和本轮巡察任务分工,及此次巡察工作纪律。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代巡察工作的使命感、责任感。强化政治引领,牢牢把握政治巡察的根本定位。全区上下要进一步提高政治站位,深化对新时代政治巡察内涵的理解把握,精准把握新时代巡察工作的政治内涵、政治方向、政治定位,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委部署要求上来,为推动全面从严治党不断向纵深发展作出积极贡献。要强化政治责任,切实提升巡察工作的针对性、有效性。区纪委监委、区委组织部要加强对被巡察单位整改落实情况日常的监督检查,区委巡察办要根据巡察反馈问题建立问题线索台账,实行对账、销账。对整改责任不落实、虚假整改、敷衍整改、“新官不理旧账”的,要按照《中国共产党问责条例》规定,进行严肃问责。严管强训,打造忠诚干净担当的巡察“铁军”。区委巡察组代表区委权威、体现党的威信,巡察干部要做到“打铁必须自身硬”,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,打造一支党性强、能力强、肯奉献、品质好、守廉洁、能攻关、善打硬仗、会打硬仗的“狮子型”干部队伍,为临渭区高质量发展保驾护航。

会议要求,各相关部门要振奋精神、再接再厉,忠诚履职、担当尽责,以求真务实的工作作风、严深细实的工作标准、雷厉风行的工作状态,不辱使命、不负重托,在被巡察单位的配合下共同努力,圆满完成好各项工作任务,为奋力谱写新时代临渭追赶超越新篇章提供坚强的政治保障。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平

编辑:张祯