临渭区一老旧小区生活环境得改善 居民送锦旗谢物业

来源:渭南广播电视台2020-07-24 18:48:47

街老、院老、房老、设施老,功能不全、管网老化、生活环境差等问题,一直是困扰老旧小区居民的一桩“烦心事”,也是现代城市建设及社区治理的一处“顽疾”。一直以来,解放街道西南京路社区的黑虎建机小区就面临着同样的问题,如今在渭南市产投金源物业公司的帮助下,这件压在群众心头的“烦心事”终于得到了解决。

我们来打扰你们一下。今天是带我们团队,感谢市产投金源物业公司,前一段时间。

7月21日下午,黑虎建机小区的业主代表及西南京路社区的干部一起,怀着感激的心情,将一面印有“牢记使命 心系群众”字样的锦旗送到渭南市产投金源物业公司,感谢物业公司对黑虎建机小区施行的民生改造工程,让他们生活地更舒适,更有幸福感。

临渭区解放街道西南京路社区黑虎建机小区居民 韦振峰:感谢他们在这一次老旧小区改造中对小区地面硬化,下水道的改造,做出了突出的成绩,改变了过去污水横溢,遇风沙尘的这种恶劣状况。

韦振峰是黑虎建机社区的居民,今年76岁,谈及改造前小区的环境卫生面貌,他唏嘘不已。

临渭区解放街道西南京路社区黑虎建机小区居民 韦振峰:过去,黑虎建机是一个老旧小区,67岁以上的职工占的比例相当多,小区长期处于无政府状态。

韦振峰告诉记者,黑虎建机小区共有三栋楼,121户,347人,且大都是老年人居住。由于之前没有物业公司入驻,小区的道路泥泞,环境卫生脏乱差,居民饮水等问题让居民们叫苦不已。2016年5月,渭南市产投金源物业公司接管黑虎建机小区,并于今年5月对小区实施了人居环境改造,这让长期困扰居民的一块心病终于解除。

临渭区解放街道西南京路社区黑虎建机小区居民 韦振峰:小区经过改造以后,可以这样,一句话,旧貌换新颜,大家幸福都洋溢在脸上,表示以后一定配合小区,做好各项工作。

临渭区解放街道西南京路社区黑虎建机小区党支部书记 李克勤 :通过这一次老旧小区改造,群众走路平坦了,不像原来那样一下雨就踩两脚泥,到处是闻着臭味,到处脏乱差,现在大家很满意,群众的心里很高兴。好多群众都说了,你们这次是为大家办了好事,办了实事,大家对你们点赞。

记者在现场了解到,此次小区改造工程中,先后对小区路面进行了硬化,对排水管道进行改造,解决居民饮水管道长期在污水中浸泡的状况,新建化粪池一座,并修建了花坛,小区面貌焕然一新。

渭南市产投金源物业公司副总经理 赵景云:在这次工程中,从我们来说是,把群众所急所盼所想的事情干好,让群众满意。目前,渭通中院建设项目已经进入尾声,在今后的工作中,我们将配合社区,一如既往的为大家搞好服务,让大家满意。

编辑:范静

初审:姜博   王林   

终审:陈伟   李增平


编辑:张祯