临渭区站南街道一小区门前污水横流 居民盼解决

来源:渭南广播电视台2020-07-31 20:33:49

(记者:王林)近日,有市民反映,临渭区站南街道佳苑社区火车站博太西区小区门前路上污水四溢,臭气熏天,严重污染周围的环境卫生,对小区内居民生活造成很大影响。7月30日,记者对火车站博太西区小区存在的问题进行了暗访。

在火车站博太西区小区门前,记者看到,污水从小区西侧流出,顺坡流下,直到路边,来往的行人只得在污水中铺设的木板上小心通行。同时,污水散发的恶臭也让在小区门口乘凉的居民苦不堪言,而这种情况,已经持续了近两个月。

火车站博太西区小区居民 范丹芳:平时没有污水的情况下,好多小区居民一到晚上都到这乘凉,一到中午好多人都在这乘凉,这一有污水人乘凉都没办法。又是夏天,就因为污水,影响了环境,太臭了,太脏,没有人敢在这坐。

火车站博太西区小区居民 李争战:有的还打市长电话12345,打了以后上边调查,具体还是没有动,来人看了没有施工,社区的也有、临渭区的也有,具体也说不清,反正领导都来看了,但是还是没人施工,没有人管。

那么,是什么原因导致博太西区小区西侧的污水向外横流?在小区保安的带领下,记者决定一探究竟。里面的整条道路已被污水占据,呈墨绿色的污水、淤泥,印证着该现象已经持续不短的时间。横在路中间的下水井还在不断向外突突的冒着水泡。小区保安告诉记者,问题的根源就出在这里。

火车站博太西区小区保安 李树平:听说是西铁局家属院、工材厂楼,就这两个地方,别的没有,第一次下雨(下水道)堵了以后,咱这就不畅通了,在顶上淌着。

火车站博太西区小区居民 梁生辉:这都两个月了,我们小区都没办法,臭的窗户都不敢开,现在传染病这么多,每天讲环境卫生,但这臭水臭的要命,不是一天两天,都没人管,过来看了看,又走了,没人管。

今年以来,临渭区着力在创建全国文明城市工作上下功夫,相关部门做出的努力,为的是给广大市民创造一个干净整洁的生活、工作环境。然而,火车站博太西区小区的这种情况,让人看着十分糟心。希望市民反映的情况,可以得到有关部门的重视并能够及时处理整治,还居民一个干净舒适的生活环境。

编辑:于小欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:马艾莉