陈俊锋带队观摩临渭区创建人民满意窗口工作

来源:渭南广播电视台2020-07-31 20:39:12

(记者:陈博)7月29日,省政府副秘书长、省信访局局长陈俊锋带队对临渭区依法处置非法集资工作、医患矛盾调处工作、解放街道网上信访工作进行观摩。渭南市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,临渭区委书记刘宝琳,区委常委、常务副区长任教训,区委常委、政法委书记蔡学宏等市区领导陪同观摩。

陈俊锋先后来到临渭区处非办、医调中心、解放街道办事处等地,详细听取了工作人员对依法处置非法集资工作、医患矛盾调处工作、网上信访工作等开展情况,实地查看了“四室一队一中心”,“六室一厅”,并观看了网上信访工作专题片。

经过实地观摩,陈俊锋对临渭区处非办工作、医调中心工作、解放街道网上信访工作给予高度肯定,认为临渭区处非办工作思路清晰,部门职责明确,机构设置合理,处置流程顺畅,有力保障案件办理的及时高效。观摩中,大家一致认为临渭区由非法集资引发的集体、越级上访事件显著减少,社会矛盾得到有效化解,广大群众知法守法意识得到明显加强,非法集资案件高发、频发势头得到有效遏制。医调中心工作注重医疗纠纷的源头治理、预防和调处工作,及时介入、深入一线,有效沟通,控制事态,防止矛盾扩大升级,调解工作公平公正、合情合理,避免和减少了医疗纠纷的发生,所实行的人民调解、行政调解、司法调解“三调合一”政策,整合了资源,发挥了整体效能,希望临渭区今后在信访维稳工作中实践积极化解群众矛盾,在“一三五七八三医调工作模式”的基础上,坚持和发展“枫桥经验”,秉承“为民、务实、高效”的原则,扎实开展服务性政府建设,努力做到群众事“小纠纷不出社区、大纠纷不出街道、疑难纠纷不出区”,全力营造文明和谐生活环境。

编辑:于小欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:马艾莉