渭南临渭区蔺店镇开展2020庆八一建军节特别活动

来源:渭南广播电视台2020-08-01 13:25:50

(记者:显辉  通讯员:李晨光)近日,为进一步贯彻落实习近平总书记就关心关爱退役军人工作作出的重要指示精神,加强军民融合、深化双拥共建,在八一建军节到来之际,渭南临渭区蔺店镇党委、政府携手镇武装部、镇退役军人服务站开展以“军旅之星·疫路闪耀”为主题的特色节日活动,特邀请抗美援朝老军人、部分退役军人和镇村干部等一同庆祝建军93周年。本次活动不仅搭建了党员与退役军人交流交融的平台,也进一步强化丰富了部队转业干部的先锋意识,营造了爱国拥军,军民融合的浓厚氛围。

活动以升国旗拉开序幕,退役老兵书法作品展示、留守儿童关爱中心的歌舞+朗诵《吃水不忘挖井人·八一颂》、镇武装部民兵应急排部分人员的《当那一天来临》、机关干部曹卜铭的诗歌朗诵《因为有你》赢得了参会代表的阵阵掌声。93岁的抗美援朝退役军人程英建老人为大家回忆起自己在抗美援朝战争中所经历的一些点点滴滴让在场的全体人员都为之动容。

活动中,蔺店镇镇长杨扬向广大退役军人致以节日的祝贺与诚挚的问候,并发表讲话;蔺店镇武装部部长王健同志向参会人员讲解2020年最新征兵政策与流程,并一同观看2020年征兵宣传片。活动最后在大合唱《团结就是力量》中落下帷幕,活动简单而隆重,庄严且热烈,充分表达了对人民军队的热爱之情,体现了军民团结一家亲的鱼水之情。

来源:渭南广播电视台

编辑:唐蓉

初审:唐红萍  扁育良

终审:张军涛

编辑:马艾莉