临渭区对2020年上半年全区重点工作进行综合观摩

来源:渭南广播电视台2020-08-05 19:30:41

(记者:陈博  翟佳浩)8月4日,临渭区举行2020年上半年重点工作综合观摩活动,对丰原镇、桥南镇、蔺店镇、双王街道、站南街道、城投公司等街镇部门重点工作进行观摩,临渭区委书记刘宝琳、临渭区政府区长李曙升、临渭区人大常委会主任王进文等全体区级领导和各部门街镇负责同志参加观摩活动。

在桥南镇扶贫冷库项目现场,观摩人员听取了相关负责人关于脱贫攻坚和产业带动情况的介绍。据了解,该项目总投资609.06万元,建成储量为500吨的气调库,主要储存核桃、苹果等当地杂果。桥南镇立足产业扶贫大格局,采取“政府主导、第三方运营、产业带动、群众受益”的模式运营,每年经营受益按照6∶2∶2进行利益分配。

临渭区桥南镇人大主席 张东锋:其中60%用于10个贫困村集体经济壮大和公益性事业,20%用于扶贫冷库运营管理储备资金,20%用于141户贫困户分红。

在蔺店镇新希望养猪场项目现场,观摩人员认真听取了相关负责人关于建设及养殖情况汇报。据了解,该项目于2019年9月开工,占地面积1000余亩,2020年4月全面竣工投入使用。

临渭区蔺店镇镇长 杨扬:计划设计繁育母猪13500头,它已是我们目前西北地区规模最大的生态智能养猪场。

按照该养殖场的养殖规模计算,预计年出栏商品猪约35万头,创造经济效益约5.25亿元,建成投用后将成为促进群众增收、增强区域经济发展的强心剂。

在双王街道渭南万科城项目现场,观摩人员认真听取了渭南万科城项目建设及规划情况。据了解,该项目属市级重点建设项目,于 2020年1月开工建设,总占地约835亩,总建筑面积约120万平方,总投资100亿元,计划2025年全面竣工,截止7月底,已累计完成投资21.9亿元,占年度计划投资73%。

临渭区双王街道办事处主任 李军:万科城项目功能齐全,集商住、公园、街村、休闲、广场、教育文化于一体,这个项目是2018年完成征地拆迁,2019年破土动工,截至目前,即将进行全面的开盘预售。

据了解,举办此次全区2020年上半年重点工作综合观摩活动旨在通过对全区各街镇部门的14个点位的观摩,了解和摸清全区在脱贫攻坚、美丽乡村、市区重点项目建设及特色亮点工作上的好经验好做法,同时借机查处不足找出原因对症下药,全力推动全区经济社会又好又快发展。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平

编辑:马艾莉