临渭区杜桥街道进行创文模拟测评 确保各项工作规范达标

来源:渭南广播电视台2020-09-14 20:22:53

(记者:蔺佰禄)为深入推进文明城市创建工作,进一步巩固创建成果,9月11日上午,临渭区杜桥街道邀请市、区创建办对辖区的硬件设施、软件资料、日常管理等方面工作进行模拟测评,查问题找不足,确保辖区文明城市创建工作各项考核指标规范达标。

模拟测评人员先后来到杜桥街道辖区的乐天社区、同信德农贸市场等人流较为密集的场所,对社区基层服务窗口、背街小巷和集贸市场环境进行了检查,在检查中,测评人员提出了改善意见和建议,建议社区便民大厅志愿者服务项目登记册要做好记录,对陈旧的标语牌、公益广告牌要及时更换,注意清洁背街小巷死角的卫生,杜绝农贸市场共享单车乱停放的现象。杜桥街道要求辖区各单位责任人要对号入座,制订方案并着力抓好整改落实,强化责任意识,抓紧时间,加大人力、物力、财力投入力度,对测评中发现的问题,举一反三,全面自查自纠,持之以恒抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。

杜桥街道财政局社区主任  王洁:我就感觉在我们的区域还有两个问题需要再加大力度,第一个就是共享单车不能进小区,下一步就从这方面再告知再宣传,再一个就是私人物品不能占用公共区域,放到楼道里、小区里面都是不文明的行为。

杜桥街道办事处副主任 王珂:在剩余的五天,我们杜桥街道将做好以下三个方面。一是快,会后各社区、村快速行动 做一次拉网式排查。第二个是准,找准问题,对市区创建办及媒体曝光的所有问题来一次回头看,对薄弱环节,立即整改。第三个是高,高标准的对照测评体系,抓好落实,为创建国家文明城市作出杜桥人的应有的贡献。

编辑:雷欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:张祯