创建有话说

来源:渭南广播电视台2020-09-18 19:14:00

在创文“迎考”中,有一群美丽的身影奋战在临渭区创建一线,他们坚守岗位,奋战在创文路上,用辛勤的汗水让这座城市变得更加文明和谐。今天记者将镜头对准创建一线的志愿者们,听一听他们对于文明城市创建的心声。

在创文方面都做了哪些工作?

临渭区农业农村局副局长 闵军:创建工作开展以来,我们农业农村局响应区委、区政府的号召,迅速做了一个安排,我们主要做了三方面工作。一个是对文明城市创建工作,对群众进行一个义务宣传,第二个我们就是全局统一安排,组织我们所有的党政干部在包联路段实行全天候的保洁清扫,第三个,我们在包联的社区,我们也组织了几次大型的义务清扫活动,通过我们的这些工作,为咱全区的创建文明城市工作增砖添瓦。

临渭区委组织部干部 刘靓:我们负责的是杜化路的卫生清理以及规范交通工作,通过我们的工作提高了市民公德意识,同时规范了很多占道的车辆的摆放。

临渭区行政审批服务局副局长 张玉凤:临渭区行政审批服务局主要从行政大厅上,提升大厅的基础设施,开展微笑窗口服务,开展学雷锋志愿活动岗,提高群众的幸福感、满意度。在共建路段,我们主要是对群众及门店进行创文宣传,整治共享单车及乱停乱放,还有环境卫生。在包联的社区,我们主要与社区工作人员一同入户,提高群众的创文知晓率。

谈一谈对创建文明城市的认识和感受?

临渭区农业农村局副局长 闵军:我们感到创文工作对我们全体市民,这个城市生活的环境是一个明显提升和改善,对大家的综合素质也是一个整体的提升,我们处在临渭区,我们热爱我们的城市,热爱我们的家园,用我们的具体行动,提升我们城市的综合的形象和展示城市的综合魅力。

临渭区委组织部干部 刘靓:创建文明活动应该从每个人的切身行为做起,从我们的日常行为做起,要做到勿以善小而不为,勿以恶小而为之,只有每一个能够贡献自己小小的力量,才能够使得我们渭南的,共同的大家庭变得更加的和谐美好。

临渭区行政审批服务局副局长 张玉凤:明显感觉到城市面貌有一个新的变化,道路、背街小巷已经全部进行了硬化,群众出行更加方便,咱的环境卫生有了明显的提高。希望咱们全体市民能够在今后维护好咱们的创文成果,让我们的城市更加美丽,让大家的幸福感更加强烈。

编辑:雷欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:ZN