临渭区举办“疫情防控常态化下的健康中国战略”主题授课

来源:渭南广播电视台2020-12-28 15:29:09

(记者:蔺佰禄)为进一步统筹做好常态化疫情防控和经社会发展工作。11月8日上午,临渭区特邀中国人民大学国家发展与战略研究院首席研究员、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员黄石松教授来临渭区授课,临渭区委书记刘宝琳出席活动,临渭区政府区长李曙升主持活动。

学习会上,黄石松教授立足时代背景,从疫情防控常态化、重新认识人口老龄化、实施健康中国战略、经济发展方式转变与社会发展转型的方面,通过中西方对比、列举案例等方式,对当前和今后一段时间“健康问题”面临的发展、挑战和机遇做了全面的讲解。并结合实际,透析了临渭产业发展现状和前景规划,对美好生活示范区建设提出了切实中肯的发展意见和建议,让听课的人深受启发。

会议要求参加学习人员要大家学思结合、学以致用,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕美好生活示范区建设,认真思谋本辖区、本行业有效应对当前经济下行压力的措施,找准工作切入点和努力方向。要精心谋划好“十四五”规划纲要,围绕国家重大决策部署,将支撑临渭未来发展的项目,中省支持的项目,补短板、惠民生、利长远的项目列入规划纲要,为“十四五”时期高质量发展奠定基础。要聚焦年度任务,对照既定目标,持续用力,补齐短板,全面完成年度目标任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平



编辑:张祯