临渭区市场监管局组织居民小区开展电梯应急救援演练

来源:渭南广播电视台2020-11-12 18:23:17

(记者:蔺佰禄)11月10日,临渭区市场管理局组织辖区部分居民小区开展电梯应急救援演练,在普及电梯相关安全知识的同时,让居民了解到发生电梯困人事件时应该如何自救。

演练模拟上上国风小区某单元几人被困电梯,随后小区物业通过五方通话进行情绪安抚,电梯企业按照应急预案积极开展救援。并向现场群众讲解电梯的相关安全知识以及发生困人事件如何自救,以避免被困人员盲目自救,造成二次伤害。市场管理局还对小区电梯存在的安全隐患进行了排查。

上上国风小区业主 熊女士:通过今天的演练,使我学到了乘坐电梯的时候发生意外,对我有一个自身的保护,我要把这个学到的知识,传授给我的家人、我的朋友、我的邻居。

据了解,此次电梯事故应急演练,目的主要是提升电梯使用单位和维保单位的应对突发事件的能力,宣传电梯安全使用常识,提升业主在电梯事故中的安全系数,保障大家的人身安全。

临渭区市场监督管理局特设股工作人员 李生武:通过今天搞这个演练,基本上达到了预期的效果,今后希望物业和电梯维保公司能继续多搞几次这样的电梯救援演练,加大宣传力度,多给小区业主宣传一些应急救援队的常识、安全使用的 常识。对演练中发现的一些问题,要继续总结,完善应急救援预案,进一步提升应对突发事件的能力。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平

编辑:ZN