臻爱携手 幸福相伴—渭南市临渭区政府机关幼儿园开展游园社会实践活动

来源:渭南广播电视台2020-11-18 16:01:40

(记者:李雁鹏 通讯员:申瑞)为了增进家长和孩子之间的亲子关系,丰富幼儿园生活,增强幼儿的社会体验与交往能力,培养幼儿关爱他人的优良品质,日前,渭南市临渭区政府机关幼儿园开展了主题为“臻爱携手 幸福相伴”游园社会实践活动。

活动中不仅设置有钓鱼、套圈、投掷等游戏,还组织了表演秀、幼儿按摩、幸福超市,让幼儿、家长、教师之间互动体验项目。每位幼儿和家长们积极参与其中,或挑战游戏、奋勇争夺,或演唱歌曲、声声喝彩,大家在欢声笑语中共享童年欢乐。

在幸福超市里,各班家长和幼儿们把自己闲置的图书、玩偶、工艺品等物品捐赠出来,开展爱心义卖活动,分为一元区、两元区和五元区,大家倾囊相助,挑选购买自己心仪的物品,此举,不仅培养了幼儿的社会交往能力,也为教育扶贫奉献了一片爱心。家委会成员全程参与并监督本次活动,义卖所得钱款将全部用于资助共同体农村学校贫困儿童,为他们奉献温暖和爱心。

今后,渭南市临渭区政府机关幼儿园将不断创新工作思路,丰富家园合作育人形式,为幼儿发展作出更大努力,为教育扶贫贡献力量。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯