临渭区银色浪漫设计大赛奖项结果发布 一二三等奖现场揭晓

来源:渭南广播电视台2020-11-18 18:53:14

(记者:雷冰杰)近日,临渭区银发友好城市高峰论坛在海南省琼海市博鳌镇举办,会上,揭晓了今年6月5日启动的渭南市临渭区银发浪漫设计大赛的比赛结果,为银发生活增添更多浪漫和色彩。临渭区政府区长李曙升,区委常委、宣传部长雷晓萍,副区长曾彩萍、李少博参加活动。

会上,临渭区区长李曙升从一个创造银色浪漫的地方、一个创造美好生活的地方、一个传承友爱的地方三方面向与会嘉宾介绍了临渭银发友好城市注重人文关怀、美好生活和公益效应的建设理念,并讲述了临渭银色浪漫之城的美好展望。

大会还揭晓了今年6月5日启动的渭南市临渭区银发浪漫设计大赛的比赛结果,第一赛道适老空间设计改造的一等奖作品为【半亩花田 半生华茂】银色浪漫主题下的田茂村田园美好生活;二等奖作品为【银色田茂 情动预愈】全龄友好的村落式银发小镇再塑;三等奖作品为【相见故里】。第二赛道老年银发产品设计一等奖作品为针对帕金森患者的可穿戴下肢外骨骼康复机器人;二等奖作品为多功能适老购物车;三等奖作品为夕植——老年人园艺作品设计。第三赛道老年运营IP招募一等奖作品为临渭十二时辰;二等奖作品为远志中医;三等奖作品为【舞伴】广场舞服务系统设计。

据了解,在今年6月5日,临渭区银色浪漫设计大赛发布会暨临渭区项目专场推介会成功举办,“银色浪漫”设计大赛,以“银发经济”为聚焦点,通过总计56万元的奖金设置了适老空间设计改造、银色文创产品设计、老年运营IP招募三大赛道,每条赛道分别设置一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名,最高奖项可获得10万元奖金,优秀作品有机会获得落地生产、运营资源支持,大赛还特邀了国内外知名专家担任评委。该大赛还召集才华横溢、富有社会使命感的设计师和商业投资人,用设计关怀老年群体,构建人、物、环境的人性化新秩序来引导构建更美好的银发族群生活模式。临渭区打造“以银发产业为特色的国家级美好生活示范区”的总体定位,包含三个层次的含义:一是引领性,以此为主题的美好生活示范区;二是示范性,银发产业标准建立后,打造“临渭样本”;三是产业带动经济,包含城市产业布局调整,社会治理,产业发展,产业链的带动作用等。高峰论坛上的项目签约,也让“银发经济”成为临渭高质量发展的新引擎。近年来,临渭区委区政府将始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,共同描绘有理想、有温度的城市新画卷,让每一个热爱生活的人都能在临渭找到价值感、归属感。

临渭区政府副区长 李少博:这次在博鳌文创周举办银发友好城市高峰论坛,主要是进行临渭区优势项目推介和签约,发布银色浪漫设计大赛成果,请全国健康产业的专家教授为临渭区的美好生活示范区发展把脉问诊,加快推进银发经济产业集群,提升银发友好城市的IP影响力。在此,我们也希望更多有情怀的企业家和我们共同描绘有理想、有温度的城市新画卷。

编辑:于小欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:马艾莉