临渭区市场监管局对加气站特种设备进行安全隐患排查

来源:渭南广播电视台2020-11-19 17:47:37

(记者:蔺佰禄)日前,临渭区市场监管局对全区加气站特种设备进行安全隐患排查,严防气瓶等特种设备安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全。

检查人员先后对东塬兴隆、汉马燃气等车用天然气加气站进行了安全排查。此次检查工作的重点是现场查看充装单位是否存在充装过期、报废或不符合安全技术规范的气瓶的现象;压力容器、压力管道是否在检验有效期内,压力表、安全阀等安全附件是否按时校验;安全管理人员是否配备齐全且在岗;操作人员是否持证上岗;充装记录是否规范有效等内容。经检查发现,个别加气站存在充装前后的检查、记录制度执行不规范,应急预案不完整等问题,检查人员当场下达了指令书,督促其立即整改。

检查组要求,各加气站要加强日常管理,进一步落实安全主体责任,增强安全生产主体责任意识;要建立健全规章制度,加强人员培训,严格各项操作规程;要强化应急管理措施,完善应急预案,定期组织开展演练;要严格执行相关安全技术规范的要求,确保车用气瓶充装安全。

编辑:于小欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:ZN