省商务厅来临渭区调研省级步行街改造提升工作

来源:渭南广播电视台2020-11-21 11:09:47

(记者:雷冰杰)11月19日上午,省商务厅副厅长郭绍敏带队来临渭区调研省级步行街改造提升及消费扶贫三专建设有关工作,市委常委、副市长杨嵩,市机关事务中心主任李建军,市商务局局长刘会军,区政府副区长曾彩萍陪同调研。

郭绍敏一行实地调研信达梧桐里步行街、信达扶贫专柜、宏帆秦街步行街、临渭区扶贫超市等地,详细了解临渭区步行街改造提升规划、商旅文融合、新零售发展等情况。据了解,信达步行街2019年12月被确定为省级步行街提升试点项目。项目1公里内常住人口达20多万人,周边大型企业住宅社区十多个,大型商场10余家、酒店7家、节假日人流统计达25万以上。步行街于2019年8月份开始改造提升,共投资1.36亿元,其中政府基础设施投资3000万元,目前已完成投资9000万元。

郭绍敏充分肯定临渭区步行街改造提升工作取得的成效,她指出,推动步行街改造提升是贯彻落实党中央、国务院促消费决策部署的重要举措。要提高站位,深刻认识此项工作的重要意义,全力以赴推动实施。郭绍敏要求,步行街打造要突出特色,体现临渭的独特韵味;要把周边业态集中地、品牌汇集地进行整合;要做到高体量规划、高标准改造、高水平运营,把步行街打造成本地人常来、外地人想来,来过的人再来、没来过的一定会来的特色步行街。希望大家全力以赴,抓紧推进,发挥干事创业的精神,打造别具临渭特色的步行街。

编辑:于小欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:ZN