临渭区长期从事体育活动人群达40余万人

来源:渭南广播电视台2021-01-13 20:04:42

(记者:郑茜茜)近年来,临渭区把竞技体育作为提高体育工作水平、促进体育产业发展的有力抓手,积极参加各级举办的各类比赛。以全省校园足球示范区创建为契机,创建足球特色学校39所。每年举办全区校园足球联赛、校园篮球联赛、渭南市“四区一市”青少年足球联赛等赛事。

发挥中心城市区位优势,积极举办国家级和省级赛事活动,已形成自行车赛、农耕健身大赛、足球赛、篮球赛等区域品牌赛事,直接拉动旅游商业消费。使渭南和临渭的知名度、城市基础设施、城市面貌、广大市民的综合素质均得到提升,收到了良好的社会效益和经济效益。目前,临渭区建立武术、跆拳道、羽毛球等各类体育协会14个,长期从事体育活动人群达到40多万人,占总人口的40%,群众活动站点达到159个,发展社会体育指导员3375人。

编辑:范静

初审:姜博

终审:李增平

编辑:ZN