临渭区2021年第一次项目集中开工暨蓝城特色小镇开工仪式侧记

来源:渭南广播电视台2021-01-14 09:51:35

激流勇进正当时

——临渭区2021年第一次项目集中开工暨蓝城特色小镇开工仪式侧记

(记者 李亚晓  通讯员:李永斌 冯文静)1月13日上午,临渭区2021年第一次项目集中开工暨蓝城特色小镇开工仪式在临渭区创新创业基地正式举行。

上午10时许,天空一碧如洗,温暖的阳光为大地披上一层光辉,现场蓝旗随风招展,参加启动仪式的人们心情跳跃,临渭区委书记刘宝琳一声响亮的开工令,宣告蓝城特色小镇等总投资达127.8亿元的9个项目正式开工,这批项目涵盖特色小镇、老旧小区改造、市政道路建设等多个方面,为临渭区2021年的发展绘就了美好蓝图。

临渭区此次项目集中开工,是为了深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,同时还是贯彻落实市委、市政府“项目建设突破年”的具体行动,也是临渭区实现高质量发展的重要举措,更是临渭区深入贯彻新发展理念、转变发展方式、加快转型升级的具体表现。该批项目的实施,将进一步调整临渭区产业结构、增强城市功能、壮大经济总量、促进协调发展,为该区经济社会高质量发展打下坚实基础。

“蓝城特色小镇项目位于美好生活示范区的核心区,属康养类特色小镇项目,总投资100亿元,占地约1086亩,规划建设集名优教育、全龄配套、乐活运动、健康颐乐于一体的全龄化、活力运动教育小镇。”蓝城项目负责人李九红在项目现场向市委常委、常务副市长王晓军详细介绍项目情况。

“项目开工只是起点,临渭区要以坚定的信心、务实的作风和有力的举措,强力推进项目大建设、大发展。”听完介绍,王晓军对蓝城特色小镇项目表示肯定,并对临渭区提出了殷殷期望。

抓项目就是抓发展。据了解,临渭区始终把项目建设作为推动经济发展的重要抓手,此次集中开工项目共9个,其中列入省级重点项目计划1个、市级重点项目计划3个。具体包括:总投资100亿元的蓝城特色小镇项目、总投资10亿元的2021年老旧小区改造项目、总投资0.73亿元的双创基地市政道路建设项目、总投资0.15亿元的双创基地南部雨污水分流工程项目、总投资0.8亿元的万瑞德建筑垃圾回收再利用项目、总投资0.57亿元的临渭区中省国有企业职工家属区“三供一业”维修改造项目、总投资9亿元的中储粮库片区(丽景沄上)改造项目、总投资5.9亿元的金水铭都项目、总投资0.65亿元的车雷四组商住新区B区(龙翔伊郡)项目。

“9个重点项目,投资接近128亿元,我们期盼了很久!”“这些项目事关民生,事关全区经济发展大局,令人振奋。”“我们感到临渭发展的又一个春天到来了……”这天早晨,临渭区不少干部群众早早来到现场,仔细地看着展板,高兴地议论着。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。2021年是“十四五”开局之年,站在新时代、新时期的新起点上,临渭大地已经播下了一粒粒重大项目的“种子”,临渭区各级党员干部正以昂扬的斗志,饱满的热情,实干的精神,全力推进项目建设,为实现临渭区高质量发展不断奋斗!

来源:渭南日报

编辑:于小欢

初审:姜博

终审:李增平

编辑:ZN