蒲城打造269支不走的扶贫工作队

来源:渭南日报2017-06-19 08:42:57

(记者 徐蕊)“我们村共有党员123名,从里边筛选出了48名党性高、有能力的无职党员包联48户贫困户,实现了党员包联全覆盖,打造了一支不走的扶贫工作队,使脱贫摘帽又多了一份保障!”昨日,蒲城县苏坊镇党定村支部书记胡宏社介绍说。
  日前,根据脱贫攻坚工作需要,蒲城充分发挥党员的模范带头作用,严格落实党员帮扶贫困户“三个一”项目化管理,确保“每个贫困村都有党员致富带头人、每个有劳动能力的党员都有脱贫致富项目、每户贫困户都有党员帮扶”,全县9800多名有帮带能力的党员已按照“三个一”帮扶机制确定了帮扶对象,打造269支不走的扶贫工作队。并号召“强”支部带“弱”支部,确保脱贫路上不拉下一名贫困群众。基层党组织也充分发挥自身的优势,变被动为主动投入到脱贫攻坚工作中。据了解,在危房改造工作中,苏坊镇党定村支部组织党员和群众代表成立了筹建组,不仅帮助没有能力的贫困户协调建房,还发动该户亲戚和党员捐款,落实补助资金,规避了风险,让好事办在了群众心坎上。
  同时,蒲城县结合全县产业脱贫布局,在每个贫困村打造一个党员产业示范点,通过项目、资金、技术等支持措施,激发党员带富领富积极性,带领周边群众共同致富。



编辑:张宁