省教育厅督查组对蒲城县幼儿园规范办园行为进行专项督导检查

来源:公共教育2017-12-07 16:47:57

125日,省督查组一行5人在省教育厅教师工作处处长罗侃淳、副处长朱晓冬的带领下,对蒲城县幼儿园规范办园行为进行专项督导检查。市教育局副局长柴芳侠、副主任督学刘红兵学前科科长王晓娟,县教育局局长庞建军、副局长王冬印陪同。

在专项督导汇报会上,市教育局副局长柴芳侠介绍了渭南市开展规范幼儿园办园行为督导工作情况,庞建军就近年来我县在学前教育工作中的特色和亮点向与会人员作了汇报,汇报结束后,与会人员就此次工作与省市督导组进行了座谈交流。

随后,督查组先后深入蒲城县第二幼儿园、第五幼儿园、博雅幼儿园、翔村延兴幼儿园。每到一所学校,督导组首先认真听取了园长关于师德教育、安全工作、规范管理等方面的介绍,通过查阅相关档案资料,对各幼儿园的办园理念、教师师德师风建设、幼儿园规范办园行为、安全管理制度建立、安保措施落实,突发事件应急处理问责机制等情况进行了仔细检查。督查中,罗侃淳要求,各幼儿园要严格落实《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》及《幼儿园规范办园行为督导评估办法》,高度重视并做好学前教育工作,切实加强师德师风建设,强化对幼儿园的风险防控和规范管理,对于存在安全隐患和伤害幼儿行为的,绝不姑息,确保幼儿园办园行为规范,广大幼儿身心健康不受伤害。


编辑:李颖南