蒲城:脱贫工作有亮点 惠民利民奔小康

来源:渭南广播电视台新闻中心2017-12-12 15:59:07

(记者:王娇)今天上午,全市脱贫攻坚工作系列新闻发布会走进了有中国“酥梨之乡”之称、“将相故里”美誉的蒲城县。发布会开始前,记者们先是来到了蒲城县苏坊镇党定村的党定休闲采摘园和四通奶山羊养殖小区观摩脱贫攻坚工作成果。

虽说今天的天气较昨日冷了许多,但是参与发布会的群众还是非常多的。除了媒体的关注,当地的贫困户也是早早的赶来了,准备聆听今天的发布会详情。

蒲城县在脱贫攻坚工作的开展过程中,形成了自己独有的脱贫改革模式。首先是“党支部+”产业脱贫达到全覆盖,在全县建设了269个“党支部+”产业脱贫示范点,每村的投资不少于30万元。截至目前,已为“自主发展产业”模式拨付扶持资金2453万元,“党支部+”模式产业示范点拨付扶持资金7000多万元。

除此外,蒲城县还设立现代农业产业精准扶贫试点,天子果蔬、百代可可、俊农园三家产业扶贫龙头企业,结合自身优势制定出精准到位的帮扶措施。




编辑:ZN