蒲城巡特警开展“百日交通劝导”志愿服务活动

来源:华山网2018-01-12 17:09:09

为进一步提高广大交通参与者文明出行、安全出行意识,维护城区道路交通秩序,确保群众出行安全。近日,蒲城公安局巡特警大队组建志愿者服务队驻守街头,不畏严寒,守护人民群众安全出行,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨与誓言。

1月11日,室外气温已达零下9度,路面冰雪仍未融化,但大队志愿者队员服务群众的热情丝毫未减,大家统一着黄色志愿者服装、佩戴志愿者袖章、打着志愿者服务旗,冒着严寒,坚守岗位,一丝不苟,耐心劝导过往行人和非机动车辆自觉遵守交通规章制度,不闯红灯、不乱穿马路、不跨越护栏、不走快车道,与群众面对面深入宣传交通安全法规常识,积极倡导过往行人争做“文明安全出行”公民,开展友善问答群众问路、护送年老体弱群众过斑马等服务活动,并协助交警一道指挥疏导交通,确保群众出行安全,充分展现了蒲城公安巡特警的良好形象。

编辑:张祯