“只进一扇门”蒲城推行“一站式服务”方便企业办事

来源:华山网2018-04-20 16:27:11

华山网讯(记者 郭彦辰)“在2018年12月底前力争实现90%以上的行政审批事项‘最多跑一次’!”今天(4月20日)上午,记者从“营商环境提升年”系列发布会上获悉:蒲城县作为“相对集中行政许可权”改革试点县,大力推行“一窗受理、限时办结、规范办理、透明办理、网上办理”,打造“互联网+政务”一站式服务平台,企业和群众“只进一扇门”便可实现审批事项“最多跑一次”。

“2018年,蒲城县继续聚焦追赶超越,突出项目建设、招商引资、园区发展等重点工作,牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,瞄准短板弱项,精准施策发力,促进全县营商环境持续提升。”据蒲城县副县长上官腾飞介绍,蒲城县根据“渭南市营商环境提升年”行动方案,结合实际情况,增加“相对集中行政许可权”、“最多跑一次”和打击“强买强卖、强揽工程、堵门阻路”行动,制定出台了“10+3”行动方案和配套措施,为县域内企业落户和发展提供优质的服务,形成蒲城县营商环境提升年的强大向心力。

“目前,有资质刻制防伪印章的企业只有西安有,企业刻制公章来回至少需要一天时间,为加快企业开办流程,压缩开办时间,蒲城县计划引进公章刻制企业,入驻行政服务中心,为企业免费提供刻制公章服务。”上官腾飞表示,蒲城县在开办企业方面,简化公章刻制备案,引进公章刻制企业,为开办企业免费提供刻制公章服务。同时,取消所有与行政职能挂钩且无法定依据的中介服务事项。对中介服务收费实行目录管理,实现公开透明收费。审批过程中需要委托开展技术性服务活动的,必须通过竞争方式选择服务机构,服务费用由审批部门支付并纳入部门预算,同时,合理降低企业用工成本,减轻企业税费负担,切实降低企业运行成本行动。

“蒲城县公安局将以最凌厉的攻势打击各类违法犯罪行为,为全县提供平安稳定的营商环境。”据蒲城县公安局副局长袁小平介绍,为进一步做好蒲城县优化提升营商环境工作,提高服务发展、干事创业的质量和效率,巩固经济社会发展的良好态势,蒲城县公安局将从整治“强买强卖、强揽工程、堵门阻路”等违法犯罪着手,通过开展专项行动,进一步摸清全县投资发展环境,建立项目跟踪保障机制;重点查办一批阻碍经济社会发展、群众反映强烈的涉黑涉恶违法犯罪案件,惩治一批扰乱重点工程建设的违法犯罪分子;曝光一批吃拿卡要、停水停电、堵门堵路等影响项目落地和项目建设的典型案件;解决一批阻碍重点工程建设的突出问题,优化投资环境,确保蒲城县重点项目快速落地并顺利推进。

编辑:郭彦辰