杨建琦深入蒲城县秦家村调研指导脱贫攻坚工作

来源:渭南市公安局警务指挥部2018-10-12 21:15:58

10月11日下午,渭南市副市长、市公安局长杨建琦专程赶赴蒲城县党睦镇秦家村,调研指导脱贫攻坚工作,实地查看产业扶贫项目建设情况,现场协调解决脱贫攻坚难点困点事宜,并走访看望贫困群众。

调研中,杨建琦认真听取驻村书记和村委会干部近期脱贫攻坚工作的情况介绍,详细询问贫困户收入、基础设施建设、富民产业项目打造、驻村干部工作等情况,现场协调县土地局落实了明年再打两眼机井和修筑生产路的脱贫攻坚新项目。

在市局援建的扶贫产业点,他先后实地查看了塑箱生产车间、在建瓜果冷库、奶山羊养殖场和蔬菜种植大棚,详细询问了今年的生产经营、产品销路、群众受益、经济作物种植规划等情况,与奶山羊饲养员进行了亲切交流,并积极回应了村委会关于在奶山羊养殖场架设视频监控的期盼。

随后,杨建琦深入到五保户杨土成家中,关切的询问了他的日常生活,了解到他年老失明、无依无靠,对依靠党的政策脱贫致富充满了信心,鼓励他相信党和政府,一定会帮他克服眼前困难,早日致富。

近年来,市公安局通过提升基础设施建设、丰富群众精神文化生活、良性运作产业带动穷困户增收致富等具体措施,帮助村委班子抓生产促脱贫,使得秦家村面貌焕然一新,群众收入持续增长,集体经济发展壮大,所帮扶的32户贫困户110人已有24户96人如期脱贫,群众脱贫致富的信心显著增强。

对此,杨建琦就开展好下一步的脱贫攻坚工作提出了四点要求。一是要坚决按照习近平总书记“脱真贫、真脱贫”的要求,进一步加强组织领导,加大资金投入,推进产业扶贫,提供就业机会,确保秦家村贫困群众整体如期脱贫。二是要积极与当地政府、相关部门沟通联系,争取项目和资金,抓紧落实现阶段的脱贫攻坚各项工作,确保扶贫工作落到实处。三是要用足用活党和国家扶贫政策,大力实施乡村振兴计划,深入推动美丽乡村建设,加强村组文化阵地建设,提高群众幸福指数。四是要高度重视治安防范工作,坚持综合治理、源头管控,健全人防、物防、技防“三位一体”和群防群治、警民联动的巡防体系,确保农村地区社会治安稳定。

来源:渭南市公安局警务指挥部

编辑:渭南市公安局政治部宣传处  宁悦含

编辑:马艾莉