殷娅丽:关注民生 用实际行动助力蒲城发展

来源:渭南广播电视台2019-08-07 20:14:48

《委员履职在基层》殷娅丽:关注民生 用实际行动助力蒲城发展

蒲城台:武瑜   编辑:玉磊

蒲城县应急管理局办公室主任殷娅丽,作为市政协委员, 在多年的履职中,她始终坚持“没有调查就没有发言权”的原则,经常深入基层了解社情民意,积极建言献策,用实际行动助力当地发展,提升群众幸福指数。

“咱们属于涉氨制冷企业,重大危险点刚也也看到了,所以咱们应该在企业安全培训方面继续加强,争取能在安全管理方面再上一个台阶。”

眼下正值安全隐患易发期,见到殷娅丽时,她正与应急管理局执法人员检查涉氨制冷企业的安全生产工作。作为高危行业管理部门的负责人,入夏以来,她紧盯安全问题,常常与执法人员一起深入辖区各个企业进行检查。

市政协委员  殷娅丽:“参与安全生产工作十余年里,我总有一种期盼,想为安全生产工作管理做点什么,但没有一个切合点,中央电视台推出的朗读者栏目如一股清流,中国诗词大会引起了全民的关注,我突然找到了一个方向,全民阅读,不忘初心,加强学习,让企业管理再上一个台阶。”

就这样,一个撰写倡导全民阅读,提升群众内在素养的念头在殷娅丽的心里萌生了。从2018年开始,她在工作之余,开展实地调研,利用六个多月的时间,了解不同人群的阅读习惯,为自己撰写的提案做准备。

市政协委员  殷娅丽:“十多年的政协履职中,我发现提案最难的就是在落实过程中的资金投入,我一直在找一个人人都愿意为自己为父母为子女做的事,书,无疑是最合适最好的。”

通过不断的调研完善,今年元月份,殷娅丽递交了《倡导全民阅读   建设书香渭南》的提案,受到了各级领导的认可。4月份,蒲城县开始落实该提案,并通过开展优秀书籍进校园、进社区,读书分享等活动,倡导全民阅读,取得了良好的社会效益。截止目前,全县农家书屋、车站银行等区域内设立图书角已基本实现全覆盖。

蒲城县桥山中学教师  赵焕利:学校里推动了一些活动,比如,师生同读一本书,孩子和家长都很好的配合,完成了一部又一部的名著阅读,让孩子们从初中开始就已经有了很好的文化积淀。

中国农业银行蒲城支行工作人员  刘鑫:“我行设立这个读书角之后,在排队期间,大家过来没事拿两本书,阅读一下,潜意识的也提高了大家的阅读能力。”

在作为市政协委员的10余年里,殷娅丽共撰写提案15份,12份被采纳。先后两次被市政协表彰,连续三次被蒲城县政协评为“十佳委员”。

市政协委员  殷娅丽:“关注民生一直是我履职的方向,全民阅读和全域绿化,是推动文化发展和城市品味的一个点,政协委员是一种荣誉,但更是一种责任,以后我会继续关注民生,多在提升城市软实力,和提高群众满意感上下功夫,为区域发展做出应有的贡献。”

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳 张涛 李白冰

编辑:张祯