辛中亮:质量至上 使蒲城酥梨赢得市场

来源:渭南广播电视台2019-09-18 17:42:37

《渭南农产品走出去闯市场带头人》展播  辛中亮:质量至上 使蒲城酥梨赢得市场

渭南广播电视台《经济生活》栏目联合市贸促会,策划的“渭南农产品走出去闯市场带头人”系列节目。今天我们一起走进蒲城鑫旭果业有限公司,了解一名外乡人如何带着蒲城酥梨走出去,闯市场,把蒲城酥梨销往全国各地,带动当地群众发展产业。

陕西蒲城鑫旭果业有限公司,成立于2015年,是一家以果品收购、冷藏、批发、零售、配送的农业一体化综合服务企业。记者见到,公司董事长辛中亮时,他正在果库查看一批酥梨的装运情况。

辛中亮告诉我们,他是安徽人,1999年因酥梨结缘,来到蒲城县做水果生意。但是,让他没有想到的是,当时把品质非常好的蒲城酥梨拉到上海、浙江等市场,根本没有人认识,更谈不上有客商和消费者购买。

想到海南气候温暖,辛中亮觉得在那边,根据梨的特性,蒲城酥梨应该有一个很好的市场,谁知并不是这样的。蒲城酥梨一到海南市场,就连续亏损,不见效益,这怎么办呢?

因对蒲城酥梨一种特殊的感情和品质的认知,让辛中亮在市场的举步维艰之中,坚持了下来,这次没有让他失望,蒲城酥梨终于在海南赢得了市场。

蒲城酥梨以形美、果大、皮薄、质脆、含糖量高、等特点深受消费者的青睐。随着酥梨的市场越做越大,辛中亮的水果生意也慢慢步入了正规化经营,在2015年7月成立了陕西蒲城鑫旭果业有限公司,自建了6个现代化冷藏库,以“辛旭”牌注册商标的蒲城酥梨,不断畅销海南、上海、宁波、嘉兴等全国大中型城市。

辛中亮讲,他做了近30年的水果生意,如今在他的慢慢感染之下,儿子辛旭也放弃自己的武术爱好,跟着自己学着做起来水果销售,并在东北和朋友开辟了新的酥梨市场。

辛中亮公司所在的蒲城县城关镇三星村,是酥梨种植大村,全村几乎家家户户都有酥梨,这几年,在辛中亮公司的带动下,不仅果农们种植的酥梨品质越来越好,收益也是不断提高。

据了解,近年来,蒲城鑫旭果业秉承“以诚信赢客户,以质量求生存,以管理要效益,以效益求发展”经营理念,先后在果业购销规模和品牌知名度和美誉度等方面均处于同行业领先地位;公司连续荣获AAA级诚信经营示范单位、AAA级质量服务诚信单位等荣誉称号。

我们了解到,多年来,陕西蒲城鑫旭果业有限公司还常年不断致力于当地精准产业扶贫项目,先后承担100多户贫困户的产业扶贫任务。在这里希望在该公司的带动下,当地群众的酥梨种植不断发展壮大,品质越来越好,畅销国内外。


来源:渭南广播电视台公共频道《经济生活》栏目

编辑:田巧兰

初审:王希妍   王保华  王亚梁

终审:刘忠荣


编辑:张祯