蒲城公安:“三项措施”掀起全警实战大练兵热潮

来源:渭南广播电视台2020-03-27 17:09:59

为深入贯彻落实省厅市局开展全警实战大练兵部署要求,进一步夯实民警基础体能素质,不断提升民警实战能力,强化民警业务素质,连日来,蒲城县公安局通过“三项措施”掀起全警实战大练兵热潮。

据介绍,“三项措施”首先通过召开全警动员部署会、训练工作领导小组会及联络员碰头会等形式,层层进行思想发动,层层压实组训、管训主体责任,征求民警对大练兵工作意见建议,制定全局训练计划、考核方案,充分调动民警参训热情。同时,紧密结合全局练兵实际,创新组训模式,重点解决训练工作中存在的“老大难”问题,针对训练成绩不达标的人员,采取“分类分组”、“难点科目重点训”的灵活组训模式,开展针对性强化训练。其次,根据每周训练实际,对基础体能、执法资格理论知识进行测试,建立健全民警个人训练档案,并将考核成绩进行公示,及时查找、改进个人在训练中存在的问题,营造出“比学赶帮超”训练氛围,掀起全警实战大练兵热潮。(通讯员:石拓)


编辑:李敏

初审:李白冰

终审:贺维娜

编辑:张祯