蒲城:重点项目领导包联 为企业发展吃下“定心丸”

来源:渭南广播电视台2020-03-30 09:04:46

记者 :索宁   甘小辉  蒲城台:王子涵  周思琪

今年以来,为扎实推进重点项目建设,蒲城县在做好疫情防控的同时重点抓龙头企业复工复产,从全县115个重点建设项目中筛选出28个重大项目,分别由县级领导包联包抓,全程负责项目建设的协调、督导和服务,为企业发展吃下“定心丸”。

陕西中化蓝天化工新材料有限公司作为省级重点项目,一直以来是蒲城县各级领导重点关注的项目。受疫情影响,企业的相关证照未能如期办理,为此,包联该项目的蒲城县委常委、常务副县长孟渭川第一时间深入企业了解相关情况,并责成相关部门做好各项保障服务。

蒲城县委常委 常务副县长孟渭川:你说土地证这个事,现在土地局、自然资源局这个批文已经拿回来了,很快给你组织招拍挂,把这个证件给你办完,办完以后,后续的生产安全许可证等等,争取给你一个月时间把手续给办完。

据了解,该项目占地共508亩,总投资20多亿元,分为两期建设,分别是年产30000吨R—134a制冷剂搬迁项目和高端电子气体项目。目前,年产30000吨R—134a制冷剂搬迁项目已建成,主装置、灌区、公用工程系统、污水处理站等单元主体已经于2019年底施工完成,今年1月3日已正式投产运营。

蒲城县委常委 常务副县长孟渭川:因为科技含量高,生产的主要是冷媒制剂和高端气体这两个项目,产品非常受欢迎,给蒲城的利税,初步预计全口径一年的税收收入大概在六千万以上。

据了解,今年以来,蒲城县始终坚持项目为王理念,把重点项目建设与经济社会发展相结合,并要求县级领导积极主动服务项目建设,确保每个县级领导至少包联一个重点项目,并积极协调解决项目建设过程中存在的审批手续、资金落实、环境保障等突出问题,确保项目顺利实施。

陕西中化蓝天化工新材料有限公司健康安全环保副总监   周威峰: 作为包联领导,深入企业了解生产存在的困难,不断加快推进土地规划,建设及政府行政审批效率,真正做到了全心全意为企业着想。

蒲城县委常委 常务副县长孟渭川:我觉得领导干部包联企业,是给企业吃了一颗定心丸,企业才能真正的落地开花,建成,投产,达效。

据了解,2020年蒲城县计划实施重点建设项目115个,总投468.43亿元,年度投资174.55亿元,截止3月23日,开复工57个,开(复)工率49.57%。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛

编辑:韩莎

编辑:ZN