花炮装筒自动化 人药分离更安心

来源:渭南广播电视台2020-04-24 18:08:47

百日安全生产整治行动开展以来,全市各级各部门按照市安委会安排部署,扎实开展安全生产整治行动,查处了一批违法违规行为,整治了一批安全生产突出问题和事故隐患,为遏制生产经营事故、稳定安全生产形势起到重要作用。

百日安全生产整治行动开展以来,应急管理部门联合公安、市场监管等部门,开展联合执法检查,严厉打击惩处烟花爆竹经营、储存、运输环节违法违规行为。鼓励烟花爆竹厂实现人药分离的全自动化流水线。

田亚军是陕西亿久烟花集团吾福有限公司的负责人,公司坐落在蒲城县兴镇桑楼村,占地104亩,主要生产烟花类CD级产品,平时,田亚军把安全生产抓的很紧。不但按“三库改造”要求设置危险药物储存库区,还早早引进了全国最先进的烟花内筒自动化生产线,不但提高了生产效率,最重要的是实现了人机分离,大大提高了安全系数。

在厂区,我们也看到到处布满了摄像头,据田亚军介绍,这些摄像头不但自己厂区的监控室可以看到,也连线了蒲城烟花爆竹执法大队的监控平台。据蒲城县烟花爆竹执法大队工作人员介绍,现在蒲城县成立了烟花爆竹远程监控系统,几乎所有的烟花爆竹厂已经实现了摄像头的全覆盖,如果发现问题,可以第一时间进行救援。

据了解,应急管理部门不但取缔非法销售烟花爆竹窝点,并且检查相关企业共1283家,排查问题隐患895项,打击严重违法违规行为14起,关闭取缔企业12家。在百日安全生产整治行动中取得了阶段性的成效。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣



编辑:马艾莉