蒲城 桑葚熟了 农户笑了

来源:渭南广播电视台2020-06-05 07:36:20

游客正在采摘桑葚。 记者 武丹摄

6月2日17时许,在蒲城县桥陵镇赵山村,游客们提着一个个小篮子,陆续走进“联合党委+”产业园的桑葚园,开始了期待已久的桑葚采摘体验。空气中弥漫着成熟桑果特有的芬芳,枝头上挂满鲜嫩饱满的果实,令人垂涎欲滴。

赵山村处于旱塬上,多年来一直种植传统农作物,收成较差,群众收入普遍较低。2018年,为了带动群众脱贫致富,在桥陵镇党委、政府的带领下,赵山村投资1000万元,以“党委+”的模式建起了一个占地500余亩的桑葚园。

桑葚园采用“保底分红”的方式吸收贫困户,每年能带动全镇493户贫困户,户均分红600元。据桥陵镇副镇长位博介绍,为了拓宽群众的增收途径,现在,桑葚园还发展起了林下养殖,并同时开发了桑叶茶、桑芽菜、桑葚干等系列产品,年产值100余万元。陕西日报记者 武丹 通讯员 程军涛

编辑:马艾莉