《直通县市》蒲城:提升管理 强化责任 推动全县煤矿安全管理工作落细落实

来源:渭南广播电视台2020-09-25 18:51:56

(记者:田丹)近日,蒲城县长张毅锋主持召开全县煤矿安全集中整治工作推进会,他要求,各级各部门要以提升安全管理水平为抓手,以强化责任落实为主线,不断推动煤矿安全管理工作落细落实。

张毅锋强调,各责任主体要提高政治站位,以提升安全管理水平为抓手,以强化责任落实为主线,严抓严管、常抓不懈,不断推动全县煤矿安全管理工作落细落实,坚决防止不安全事故发生。要采取强有力措施,坚决防范和遏制风险隐患,聚焦煤矿各类安全风险,突出重点,查找薄弱环节,盯紧长期未得到根治的问题;对不同煤矿不同问题,精准施策,扎实推进,使煤矿集中整治工作取得实效;要积极稳妥做好煤矿关闭退出工作,按照时间节点督促矿井关闭到位。各包联干部要增强服务意识,严格安全专业把关和现场指导,积极协调解决基层的重点隐患和突出问题;坚持“严字当头,对影响安全生产的重大问题隐患,发现一起、查处一起,始终保持严管严治的高压态势。

稿件来源:蒲城县融媒体中心

编辑:王路雅

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:张祯