陕西中化蓝天高端电子气体项目

来源:渭南广播电视台2020-11-12 11:39:50

■ 项目总投资25亿元,建设年产200吨COF装置、1000吨1902装置、1000吨FEC特种装置、500吨电子气体灌装车间、三废处理系统等

■ 每亩投资492万元,每亩产值399.61万元,新增岗位500余个

持续激发创新发展原动力

勇做环保领域领跑者

“我们的主要产品R-134a可以广泛应用于汽车空调制冷剂、药用气雾抛射剂等,国内市场占有率达55%,高端电子气体产品环保性能出众。”11月11日,在渭南市蒲城高新技术产业开发区,陕西中化蓝天化工新材料有限公司董事长陈蜀康介绍,项目建成达产后可实现年产值约20.3亿元、税收1.66亿元,提供就业岗位500余个。

不远处,具有极低温室效应潜能值碳酰氟装置建设现场如火如荼,2021年竣工后年产量将达到200吨,中化蓝天将成为我国最大的碳酰氟生产基地。

据介绍,陕西中化蓝天高端电子气体项目建设年产200吨COF装置和氟精细化学品1000吨1902装置、1000吨FEC特种装置、500吨电子气体灌装车间、三废处理等系统及其他相关配套设施。这里汇集了中化蓝天重要的研产销资源。

“我们第四代制冷剂环保无污染,能够替代氟利昂减少温室效应,目前已在中试。”陈蜀康说,“我们将充分发挥中化系统研产销优势,为新基建稳步实施、碳排放降低以及地方社会经济发展、生态环境保护作贡献。希望能够在陕西能源化工项目建设等方面贡献我们的一份力量。”

(陕西日报 记者 李旭佳)

编辑:马艾莉