【渭南工信】蒲城食品产业园:“保姆式”服务推动企业高质量发展

来源:渭南广播电视台2020-12-28 17:10:58


(记者:王亚梁)近年来,渭南市工信局认真贯彻落实中省市决策部署,狠抓小微企业“双创”平台载体建设,不断推动大众创业万众创新向纵深发展,持续增强渭南工业经济的发展韧性和内生动力。今天让我们走进蒲城食品产业园,看看这个新成立不久的园区是如何帮助企业一步步实现腾飞梦想的。

蒲城食品产业园是2016年蒲城县委、县政府根据县域经济发展实际,围绕“三区、四化”战略方针,以建设渭北明珠为目标,决定启动建设的重点项目,旨在做大做强蒲城食品产业及农产品深加工产业,有效解决农业“丰产不丰收”的现状和产业发展短板。

蒲城食品产业园成立之初,就依托大西安资源与区位优势,通过国际、国内食品行业知名企业集聚和著名品牌汇聚,打造集生产加工、科技创新、物流配送、质量认证、信息发布、展示交易、品牌推广、行业高端服务等功能为一体的食品产业基地,并且为企业提供定制化服务,解决企业存在的困难问题。

陕西张文佳香味食品有限公司是一家以豆类食品为主的深加工企业,2018年公司入驻蒲城食品产业园,园区提供的一体化服务,让他们在企业发展中省去了很多麻烦,并且大大缓解了资金压力。

蒲城九点一食品有限公司同样是2018年入驻园区,入驻后的年销售额比之前翻了一倍还要多,企业负责人讲,这还要得益于政府部门的政策扶持,让企业得到了稳步发展,产值效益逐年提升。

这两年,蒲城食品产业园以大开放的视野,高水平的建设承接产业转移平台,广泛吸纳资本、技术、人才、品牌等要素,按照错位发展、优势互补的原则,围绕拓展和延伸食品产业链,承接上下游产品配套生产和服务,探索产业承接与自主创新统筹发展新思路,推进了承接企业创新提升,增强企业自主发展能力。

今年蒲城食品产业园被评为省市小微型企业创业创新基地,对蒲城县产业结构调整,农民供给侧改革,解决剩余劳动力发挥了重要的作用,是实现农业增效、农民增收、脱贫攻坚的重要抓手,基地目前已基本形成以食品产业为基础,其他产业为辅助的食品企业创业基地。

据了解,蒲城食品产业园下一步还将继续优化基地环境,建立健全孵化机制和加速机制,提供全方位、综合性、高质量的企业培育服务,为高端人才和创业之士发展中国特色食品产业、传播民族饮食文化提供便利条件。

来源:渭南广播电视台

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:ZN