蒲城县文化和旅游局讲解员大赛(决赛)暨颁奖仪式圆满成功

来源:渭南广播电视台2021-01-13 19:17:17

讲好蒲城故事 推动文化传播

蒲城县文化和旅游局讲解员大赛(决赛)暨颁奖仪式圆满成功

为充分展示蒲城文旅行业讲解员职业风采,传播行业正能量。1月13日,蒲城县文化和旅游局举办以"讲好蒲城故事 推动文化传播"为主题的讲解员大赛(决赛)暨颁奖仪式。县委常委、宣传部部长陈淑霞,政府副县长梁梅,文化和旅游局党组书记、局长赵晓峰,陕西华山旅游集团蒲城有限公司董事长李明,部分人大代表、政协委员,各镇(办)分管领导,县级国家机关有关部门分管领导,及文化和旅游局、陕西华山旅游集团蒲城有限公司干部职工观看了决赛。

蒲城,是陕西省历史文化名城,县域内各类旅游资源十分丰富,有全国保存最完整的清代童生考院,有比西安大雁塔早25年的唐慧彻寺塔,有比北京九龙壁早100多年的六龙壁,有国家级非遗项目—杆火,有气势恢宏的唐帝王陵,有丰富的温泉资源,还有人人熟悉却又陌生的北京时间等等。

决赛分现场讲解和才艺展示两个环节。12名选手围绕自选主题,讲述蒲城自然景观和人文历史,弘扬蒲城历史文化,传播蒲城城市魅力,赢得现场观众阵阵掌声。才艺展示环节,选手们大秀十八般武艺,充分展示蒲城文化旅游行业从业者朝气蓬勃、拼搏向上的精神面貌。

张丽斩获一等奖,被评为五星讲解员。

邢萌、周静荣获二等奖

张建芳、王凡、王悦荣获三等奖,被评为四星讲解员。

其他选手获得优秀奖,被评为三星讲解员。

蒲城厚重的历史文化,植根于浩如繁星的忠烈贤哲之士用鲜血染红的热土中,传承于一代代人不懈奋斗的事业中,与每一位蒲城儿女情感相连、命运相系,是蒲城人精神的归宿、初心的原点。此次讲解员大赛的成功举办,有助于我们在回首中铭记、在缅怀中传承、在开拓中弘扬,让历史文化故事代代相传。作为承载文化、传播文化,倡导文明、传播文明的使者,蒲城导游已成为蒲城文化旅游事业发展的形象代言人,为蒲城打造研学旅行目的地、红色旅游目的地、人文历史旅游目的地,讲好蒲城故事、传播蒲城声音,作出积极贡献!


编辑:ZN