《直通县市》蒲城县第十五批党政机关领导干部述责述廉大会召开

来源:渭南广播电视台2021-01-13 19:28:42

(记者:陈驰)日前,蒲城县第十五批党政机关领导干部述责述廉大会召开。渭南市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江出席会议并讲话。

陈振江指出,党的十九大以来,中央和省委、市委一以贯之、坚定不移推进全面从严管党治党,带头落实中央八项规定实施细则等制度,作出了一系列新部署、新要求。他强调,全县各级各部门要始终把政治建设放在首位,切实提高政治站位,强化政治担当。县级领导首先要当好标杆、作出表率,自觉履行“一岗双责”。各单位党组织书记要发挥好“关键少数”作用,切实扛起抓党风廉政建设主体责任。班子其他成员要同时抓好分管业务工作和党风廉政建设,对发现的苗头性、倾向性问题,及时予以督促纠正。派驻的纪检监察组要聚焦主责主业,敢于向违规违纪问题叫板,发现问题及时约谈提醒、严肃处置,确保全县干部清廉、政治清明。各单位要把廉政教育与“三会一课”等制度相结合,教育党员干部始终挺纪在前,坚决筑牢拒腐防变思想防线。

他要求,要坚持开展常规巡察、专项巡察、强化巡察整改“回头看”,从严查处群众身边的“微腐败”,确保全县政治生态风清气正,切实以党风廉政建设的新成效取信于民,为全县追赶超越、高质量发展,提供坚实的纪律作风保障。

会上,苏坊镇、党睦镇、孙镇、应急管理局、水务局、商务局等6个单位党委(党组)书记和3名纪委书记分别向县纪委全会述责述廉,接受评议监督。

稿件来源:蒲城县融媒体中心

编辑:李辉

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:ZN