潼关去年发放惠农资金3000余万元

来源:渭南新闻网2015-01-20 15:42:05

    (记者 小 安 通讯员 晓 磊  翊 莎 )去年以来,潼关县扎实做好惠农资金发放,有效地保障和改善了民生。截至12月底,该县共发放粮食直补、退耕还林、能繁母猪补助等各类惠农资金3092.5565万元,2.8万余户农民从中受益,促进了农业增效、农民增收。

  2012年,该县采取多项举措确保惠农资金安全及时发放到户。加强政策宣传,村组建立“一村一栏、一组一板”,进行惠农政策宣传,使农户知晓补贴对象、补贴程序、补贴标准等;完善各项制度,明确了惠农补贴发放各相关部门的职责,确保了资金发放管理的规范有序运行;建立惠农补贴支付中心,提高服务质量,坚持补贴资金“一卡通”直接发放方式,将全县粮食直补、退耕还林粮改现补助、散养土鸡规模养殖补助等20余项惠农补助纳入“一卡通”支付中来,通过“惠农百事通”及时将资金发放信息告知农户,确保该项资金及时足额地发放到农户手中。

  据了解,该县2012年发放各类惠农资金3092.5565万元,用于粮食直补及综合补贴资金1312万元、退耕还林补助资金809万元、能繁母猪补助71万元、移民直补资金433.32万元、村干部工资58.78万元、大棚产业补助40.5万元、产业扶贫资金50万元、农村贫困大学生补助资金71.7万元、农村低保生活补助资金246.2565万元。
 

编辑:M2O管控平台