潼关特种设备安全大检查活动战果显著

来源:华山网2015-09-10 18:16:10

(通讯员 徐井涛)9月10日,记者从潼关县了解到,该县质监部门为期一个半月的特种设备安全大检查活动已进行一半,检查工作成果显著,进一步确保该县特种设备运行安全。

该县质监部门在检查活动启动之前,成立了特种设备安全大检查工作领导小组,制定印发了《关于立即开展特种设备安全大检查的紧急通知》,对排查整治工作进行了细致安排。排查整治围绕电梯、锅炉、压力容器(含气瓶)、起重机械等重点特种设备,严格核查设备使用单位“三落实二有证一检验一预案”落实情况,督促企业完善各项安全管理制度,落实安全责任。坚持边排查、边整改,发现问题及时责令整改,对不能马上整改完成的,建立隐患台账,落实整改责任,明确整改措施和时限,做到问题查处到位、隐患整改到位;对存在严重隐患难以整改的,做好现场检查笔录,依法责令停业整顿。

截至目前,该县已检查特种设备使用(充装)单位42家,检查在用电梯109部、承压锅炉6台、起重机械16台,发现安全隐患18处,下发安全监察指令书 18份。已整改隐患16处,责令停止使用电梯3台、报停电梯2台,查封游乐设施1台。

编辑:郭颖