清明假期潼关迎10万游客 十里画廊栈道成靓丽名片

来源:华山网2016-04-05 17:43:35

(通讯员 孙晓磊 杨计稳)4月5日,记者从潼关县了解,清明假期10.1万游客到潼关踏青旅游,旅游收入达0.8亿元。

游客体验十里画廊

游客体验十里画廊栈道

据了解,为了更好地宣传推介潼关旅游,该县在清明假期举办了“清明踏青•品味古城”系列活动,邀请潼关在外乡党回家赏春踏青。 在“十里画廊•慢游潼关”、东山景区游客观抗战遗址、南北水关、烽火台遗址等雄关古道,赏雄关虎踞、秦岭云屏、谯楼晚照等潼关八景,品杨震槐市、四知拒金、诗词园林等名人遗风,游黄河栈道、山河一览楼、空中悬索等古城古寨,使游客慢游潼关重温古关、古城、古战场之关隘文化,感受了祖国的大好河山之雄壮绚丽。在古城商业街游客看明清建筑,听潼关黄河老腔,吃潼关特色的流水席,在旅途中体验潼关的饮食文化。

黄河老腔表演

在古城商业街记者见到了来潼旅游的山西游客齐师傅,他是带着全家来潼关踏青,他告诉记者,他是三年前来过潼关,现在的变化很震惊,旅游发展的非常的好,希望能把旅游做起来,下次再来再给自己一个不一样的感受。

多年在西安发展的潼关乡党张建军,每年清明都要回家。今年清明,再次回来,看着家乡的变化,深深的桑梓情怀油然而生。他告诉记者“自己感触很深,看到家乡变化很大,县委县政府有决心有魄力搞建设。我们也有决心,以后有精力的话,要回报家乡。”


编辑:张宁