潼关举办免费家政服务培训班

来源:华山网2017-03-01 17:39:39

(通讯员 孙晓磊)从2月22日开始,潼关县利用15天时间对47名女性进行家政服务培训,通过培训帮助她们实现就业。

据了解,此次培训从2月22日开始,3月8日结束为期15天,邀请西安家政行业著名老师,对47名女性城镇登记失业人员和农村转移就业劳动者等人员,从家庭清洁卫生、家庭餐、母婴护理、老人护理、月子餐、婴幼儿辅食等方面进行理论+实践的专项服务技能免费培训。培训结束后,对学员进行实践操作和理论知识考试,培训合格者获得劳动部门鉴定的专业技能培训证,推荐到上海、西安、深圳等地家政服务公司就业。

记者在采访此次家政服务培训的时候,看到100多平米的培训教室各类家政培训模具摆放的整齐有序,“开展职业技能培训 提升自身就业价值”标语和学员送给培训中心的“真情系培训 温暖送人心”的锦旗非常的醒目,培训老师认真的给学员讲授家常菜、月子餐、婴幼儿辅食、老人餐的做法,讲的非常的细致,学员个个听的很认真。

在学员培训休息的间隙,记者和一名学员聊了起来,她叫王京华,今年49岁,是一名退休职工。去年12月份,通过培训安排到深圳当月嫂,一个月工资5800元,由于爱人生病,今年过完年从深圳回来,听说这次培训班就又来参加。她高兴的给记者说:“培训中心的服务很到位,自己在深圳下火车没有2个小时就被客户接走了,客户对自己的服务非常的满意,自己找了一份好工作,再参加培训就是想不断提升自身价值,希望在以后培训中加强对产妇和幼儿护理的细节培训”。

记者采访完此次培训,就业培训中心主任薛江斌告诉记者,今年,我们的培训实行定单式培训,针对市场需求,培训适应市场需求的各类家政服务人才,做大做强“潼关阿姨”品牌,培训就业成为群众脱贫致富的新路子。

编辑:张祯