市政府领导赴潼关县调研矿产资源管理等工作

来源:渭南日报2017-06-19 08:27:07

(记者 白冰涛)6月15日下午,市政府领导深入潼关县调研矿产资源管理、地质灾害防治和移民(脱贫)搬迁工作。
  市委常委、副市长吴蟒成来到潼金矿业公司,深入地下350多米的探矿作业区,仔细询问矿山资源储量、探矿进度、安全生产责任落实等情况。他要求,市县两级要积极推进黄金资源整合,加大中深部勘探开发力度,努力把黄金产业做大、做精、做强,为实现“黄金立县”奠定坚实基础。在实地查看了潼关金矿区地质环境治理示范工程后,他强调,要进一步加强地质灾害监测和防治力度,严格执行汛期值班、应急调查、险情巡查、灾情速报和“零报告”制度,全力确保人民群众生命财产安全。
  吴蟒成还深入潼关县移民(脱贫)搬迁项目秦岭苑安置小区建设现场,了解安置房分配、搬迁群众后续发展等工作。他指出,实施移民(脱贫)搬迁工程是加快实现群众脱贫致富的一项重要措施,潼关县要坚持精准扶贫、精准脱贫,广泛宣传并严格落实移民搬迁政策,统筹推进建设、搬迁、发展等工作,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。项目单位要严格按照时间节点要求,确保高标准、高质量按期完工,全力打造政府放心、群众满意的样板工程。
  市国土资源局、潼关县主要负责同志参加调研。



编辑:张宁