渭南市领导调研考察潼关移民脱贫搬迁等工作

来源:华山网2017-06-19 18:09:53

(通讯员:张毅 杨强)6月15日,市委常委、副市长吴蟒成深入潼关调研考察移民脱贫搬迁、矿产资源管理和地质灾害防治工作。

潼金矿业中深部整装勘探项目是渭南市重点扶持项目,目前已完成四个斜坡道的开拓工程,正在实施海拔500米标高的贯通工作。在潼金矿业公司,吴蟒成一行深入井下500多米的探矿作业区,实地查看了企业探矿进度、安全生产等情况,详细询问了矿山资源储量、下井制度落实、企业管理等情况。他强调,安全生产无小事,企业要严格执行各项安全生产管理制度和安全操作规程,进一步规范开采程序和流程,确保安全生产和工作人员生命安全。市、县相关管理部门要积极推进黄金资源整合,加大中深部勘探开发力度,努力把黄金产业做大、做精、做强,为实现“黄金立县”奠定坚实基础。

秦岭苑安置小区项目是潼关县移民脱贫搬迁项目之一,目前该项目正在如火如荼地进行主体建设当中,项目竣工将迎来516户群众搬进新家。在现场听取了项目建设、安置房分配、搬迁对象的脱贫措施等情况汇报后,吴蟒成指出,实施移民脱贫搬迁工程是加快实现群众脱贫致富的一项重要措施,也是党和政府爱民为民的责任担当,要按照精准扶贫的要求,加大各项优惠政策的宣传力度,认真落实好移民搬迁相关政策,加快推进移民搬迁工作,确保让困难群众能够搬得出、稳得住、能致富。同时,项目承建企业要严格按照安居工程要求,高标准、高质量、高效益按期完工,力争将项目打造成党和人民群众满意的放心工程、样板工程。

吴蟒成一行还来到潼关金矿区地质环境治理示范工程建设现场,现场了解该工程的总体设计、建设进度、投资规模等情况,询问了该县地质灾害的总数、分布、治理以及监测、避险措施等落实情况。他要求市县国土资源部门按照防汛工作整体要求,严格执行汛期值班、险情巡查、灾害防控等制度,进一步加强地质灾害的监测和防治力度,加大防汛隐患排查治理力度,全力保护人民群众生命财产安全。

该县县委书记樊正学、县长严晓慧、县委常委、副县长李建军及市县国土局负责人陪同调研考察。

编辑:张祯