潼关:欧家城贫困户喜领托管分红金

来源:华山网2017-09-13 16:56:19

(通讯员:张毅)9月12日,潼关县太要镇欧家城村举行企业托管分红仪式,为全村119户贫困户发放95200元的托管分红款。

据悉,今年,该村以“公司+合作社+贫困户”的模式,借助政府扶持资金和广东安大种鸭养殖技术及销售渠道,成立了煜欣种养殖有限公司和煜欣脱贫农民专业合作社,带动贫困户脱贫致富。煜欣种养殖有限公司种鸭养殖扶贫基地投放种鸭苗15000余只,年生产种蛋600万枚,产值1050万元,托管83户贫困户。煜欣脱贫农民专业合作社分别建成了黄花菜扶贫基地、蔬菜大棚扶贫基地、大豆扶贫基地,共托管贫困户36户。基地和合作社还积极吸纳有劳动能的贫困户就近务工,增加群众收入。

据了解,这次分红是全村119户贫困户的第一次分红,每户分到800元的托管分红款。该村年底前还将根据公司和合作社的经营收益情况,对贫困户进行二次分红,每户贫困户预计将领到不少于3000元的托管红利。

编辑:张祯