西潼城际铁路选址 潼关将融入西安1小时生活圈

来源:华山网2017-10-31 17:51:57

(通讯员 张毅)10月26日中午,陕西省铁路集团公司、中铁第一勘察设计院、渭南市发改委赴潼关实地踏勘潼关-西安城际铁路线路及站位选址。潼关县政府杨富斌副县长带领发改局、规划局、交通局分管领导陪同踏勘,并就站位选址与设计单位进行了意见交流。

西安至潼关城际铁路全长132公里,线路呈东西走向,渭南市境内85公里,中途设临潼西、兵马俑,渭南西、渭南北、华州、华山西、潼关北等11个站点。项目总体投资189亿,施工期4年。设计时速每小时200公里。目前项目已纳入陕西省“十三五”交通发展规划,计划2018年底动工建设。

项目建成后,潼关将融入西安一小时生活圈,对潼关提升交通地位,加快促进潼关经济转型升级,拓展全域旅游,融入大华山旅游圈,加快黄河金三角经济协作区融合发展起到较大推动作用。同时,舒适快捷的轨道交通,也将给潼关的老百姓生活带来实实在在的便利。





编辑:张宁