潼关县扎实开展水污染防治工作

来源:华山网2017-11-02 17:35:33

(通讯员:黄伟)今年来,潼关县围绕建设“水清、河畅、岸绿、生态”的河流治理目标,不断强化兴水利、除水害各项工作,大力促进水污染防治及水综合治理工作。

目前潼关境内12条河流的治理方案和规划已全部完成,县镇两级河长和村级巡管员已全面开展工作,有效的防止了随意向河道内乱排、乱丢、乱堆等行为,完成了水面漂浮物、河道垃圾清理等工作,保障了河道溪水清洁畅通。特别是进入主汛期后各县级河长积极发挥作用,有力的保障了河道防洪隐患整治的良好效果。

据了解渭河潼关段目前已完成了一期综合治理工程,共完成投资1.3亿余元,同时按照“南蓄、北抽、中调节”为框架构建现代化的水网体系,实施河库渠系连同、水库水源水景观、水生态治理三大工程。目前,已完成了11座水库的除险加固,维修新建涝池10座,新增蓄水能力200余万方。太潼灌区节水配套改造项目已新修改造干渠3.7公里、支渠8.2公里,潼关古城水面工程已开工建设,潼河水生态综合治理工程已列入该县秦岭北麓综合治理一期建设计划。

编辑:马艾莉