潼关组织干警进行体检关爱职工身体健康

来源:渭南日报2017-11-07 07:23:54

(记者张燕通讯员牛强)为给干警创造健康、和谐的工作环境,帮助干警全面了解自身身体健康状况,有效预防和控制疾病,10月31日至11月2日,潼关县人民法院组织全体干警进行健康体检。
  近年来,随着审判执行工作日趋繁重,法院许多干警“5+2”、白加黑,经常加班加点工作,心理压力大,不少干警处于超负荷工作状态,健康状况堪忧。该院党组从关心关爱干警健康的实际情况出发,选择了B超、胸透、心电图、肝功能、肾功能、血常规等二十多个体检项目,还为女干警安排了妇科专项检查。体检过程中,干警们谦和礼让,有条不紊地进行检查。意在通过健康体检,全面掌握法官干警的身体状况,并以此促进法院各项工作科学有序开展。
  此次体检活动深受干警好评,使他们对自己的身体现状有更加全面的了解,达到有病治病、无病预防的目的,增强干警的自我健康防护意识。组织体检,是该院以人为本、从优待警、关爱干警身心健康的一项具体措施,将激励全院干警以健康的体魄和良好的精神面貌投入到审判执行工作之中。

编辑:吕倩倩