潼关农高会签约2个项目总金额1.56亿元

来源:华山网2017-11-08 17:18:48

(通讯员 张毅)在第二十四届杨凌农高会渭南招商引资签约专场会上,潼关县签约两个农业产业项目,签约金额1.56亿元。

油用牡丹及花椒籽油深加工项目由秦东镇人民政府与潼关县众源油用牡丹开发有限公司签约,项目投资7600万元,占地75亩,建设牡丹、花椒深加工车间及精油加工车间等基础设施,是集油用牡丹、花椒综合开发、产品研发、休闲观光于一体的现代化产业基地。项目的实施将填补该县农业产业深化加工的空白,为该县经济社会的发展注入新的强劲动力。

太要镇中药材种植基地建设项目,由太要镇人民政府与潼关县恒绿生物科技有限公司签约,投资金额8000万元,建设面积一千亩,包括中药材仓储、黄精种苗繁育及种植,后续还将逐步发展其他特色种植产业,项目的建成将带动周边十几个村庄,实现贫困户家门口就业,脱贫致富,目前已开始建设大棚30个。

近年来,该县积极实施农业特色产业发展项目,软籽石榴、油用牡丹、核桃、花椒等林果菜19余万亩,丹色、黄精等中药材的种植业逐年上升,特色农业产业的发展带动了农民的增产增收,同时还具有分担农户销售压力抵御市场风险、方便群众就近就业等优点。此次农高会项目的签订,将进一步延长该县农业产业链,推动农业产业发展,帮助群众增产增收。

编辑:张祯