潼关县前三季度经济运行稳中有进

来源:华山网2017-11-09 16:12:10

(通讯员:王荣)今年以来,潼关全县上下按照市委、市政府的工作部署,紧紧围绕“转型发展、追赶超越”核心目标,主动自我加压,奋力追赶超越,全县经济实现稳中有进。

截止三季度末,全县生产总值、地方财政收入、全社会消费品零售总额、城镇和农村居民人均可支配收入均有不同程度增长。其中规模以上工业总产值完成49.6亿元,同比增长33.4%,增速居全市第一。

项目建设稳步推进。截止10月底,全县50个重点项目,完成投资44.03亿元,占年计划的84.2%。其中聚泰功能性新材料二期完工投产,中陕核钼精矿深加工项目、中广核风电项目、PC构件项目年底前均可建成,总投资3.8亿元的金国电子回收利用项目开工建设。

旅游产业加速成型。潼关古城开发项目、岳渎小镇、潼关小秦岭国家矿山公园等景区建设进展加快,“一城三园一街”和“十里画廊·慢游潼关”两大旅游体系正在加速成型。截止三季度末,潼关全县共接待游客339万人次,实现旅游收入23.02亿元。全国370余家潼关肉夹馍门店年营业额约7500万元。截止10月底,首饰城金银饰品贸易额达9亿元,同比增长16%。

编辑:马艾莉