潼关:整合基层党建资源 提升基层组织服务能力

来源:华山网2017-11-13 17:12:28

(通讯员:张毅)11月9日至10日,潼关县召开城市基层党建工作第一次联席会议暨工作推进会,考察学习了先进经验做法,安排部署当前基层党建工作。这次会议的召开,标志着潼关县城市基层党建联席机制正式建立。

联席会传达学习了中、省、市城市基层党建工作经验交流座谈会议精神,出台了潼关县城市基层党建工作实施意见,重申了县级联席会议职责分工。

会议还组织联席会议成员单位、相关单位党组织负责人20余人,到西安市新城区进行了实地考察学习。韩森寨街道党工委,以街道党建联席会、社区党建共建联合会“统筹联动、整合资源”工作模式,“全国先进基层党组织”咸东社区党委把党建工作落实落细落小,服务群众的创新性做法,以及西三路社区党委“整合盘活驻地单位资源,积极引导社会组织参与社区治理”的党建经验,极大地开拓了潼关县党务干部的思路,让大家受益匪浅,纷纷表示要以此次考察学习为契机,学习借鉴先进经验和模式,积极创新,不断促进潼关县的城市基层党建工作。



编辑:张宁