潼关家庭教育公益讲座进社区

来源:华山网2017-11-14 17:23:49

(通讯员 魏荣)日前,潼关县结合党的十九大报告精神,成立家庭教育公益讲师团,在全县社区(村)、学校开展家庭教育宣讲活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

讲师团成员由潼关资深的中小学、幼儿教师和卫计、交通、消防等22名专业人员组成。以培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德教育为核心,定期、不定期开展形式多样的家庭教育方面的培训和咨询活动,帮助、引导广大家长提高对家庭教育的认识,自觉履行家庭教育职责。同时,还针对未成年人成长特点和规律以及广大家长的需求,不断研究家庭教育的新情况、新问题,积极推进家庭、学校、社会“三位一体”的教育网络建设。

成立当天,讲师团成员从家庭教育的功能、如何用言传身教影响孩子等方面,为兴隆社区家长进行了首期讲座。“党的十九大报告提出,培育和践行社会主义核心价值观从家庭做起,从娃娃抓起。我认为家庭是孩子最好的老师,是学校和社会所不能替代的。我们要发挥好讲师团的作用,不断提高大家对家庭教育的重视,让孩子成长为内在丰富的社会主义接班人。”讲师团成员丁博说。

编辑:张宁