潼关县74户群众喜领易地搬迁安置房

来源:华山网2017-11-22 15:38:40

(通讯员:张毅)11月20日下午,潼关县举行易地扶贫搬迁二期摇号分房摇号活动,74户搬迁户喜领易地搬迁安置房。

为保证安置房的公平、公证、公开,该县纪委、检察院、公证处对活动整个过程进行了全程监督,电视台进行了全程录像,74户群众按照分组顺序进行了摇号分房。活动的顺利举办,标志着该县易地扶贫搬迁对象中2人以上户全部实现了人房对接。

据了解,“十三五”期间,该县易地扶贫搬迁501户1694人,一期搬迁户340户1201人,已于9月完成摇号工作;二期74户348人。下一步,该县在解决群众异地安置的基础上,将根据贫困户文化水平、劳动技能等情况,积极协调农业产业园区、安排公益性岗位、劳务输出、技能培训等形式帮助贫困户就业,确保有劳动能力的贫困户至少有一人就业,实现易地搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”目的。

编辑:张祯